• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

中國教育出版傳媒股份有限公司成立 袁貴仁出席

日期:2011-04-07   作者:楊晨光   新聞來源:中國教育報

繼2010年12月18日中國教育出版傳媒集團公司成立之后,中國教育出版傳媒股份有限公司今天在京成立。教育部部長袁貴仁在成立大會上強調,要深入貫徹落實中央關于深化文化體制改革的重大戰略部署,加快推進教育出版體制改革,把中國教育出版傳媒股份有限公司建設成為導向明確、主業突出、競爭力強、管理規范的國家大型出版傳媒骨干企業,為服務教育、弘揚學術、繁榮文化作出新的更大貢獻。

袁貴仁指出,組建中國教育出版傳媒集團公司和股份公司,是教育部黨組堅決貫徹落實黨中央、國務院的重大決策,深入推進文化出版體制改革的重大成果。按照中央領導同志關于組建中國教操AV出 版傳媒集團公司的重要指示精神,中國教育出版傳媒集團采用“集團公司+股份公司”的模式組建,集團公司與股份公司同步組建、共同發展。3月31日,股份公 司完成工商登記,正式注冊成立。集團主營業務進入股份公司,順利完成了從事業單位向市場主體的轉變,開啟了中國教育出版事業改革發展新的一頁。

操AV袁貴仁強調,要抓住機遇、銳意進取,努力把教育出版集團打造成具有引導力的龍頭企業、有競爭力的現代企業和有影響力的跨國企業。一是始終堅持以馬克思主義為指導,大力弘揚社會主義核心價值體系,始終把社會效益放在首位,積極承擔教材研發等方面的國家任務和社會責任。二是堅持植根教育、服務教育,始終把服務教育事業作為首要任務。要全面貫徹黨的教育方針,更好地出精品、出人才、出效益。要集中教材出版優勢資源,推進主流教材建設。三是以市場為導向、以資本為紐帶,堅持做大做強做優,真正 成為實力雄厚、主業突出、管理規范、運行高效,能代表國家水準的大型文化企業。四是堅持走現代企業發展之路,加快構建有利于科學發展的體制機制,著力打造 充滿活力、富有效率、適應市場、競爭力強的現代企業。五是立足國內、放眼世界,實施“走出去”戰略,積極主動地向海外拓展,真正參與到國際競爭中去,為增 強中華文化的國際影響力作出積極貢獻。  

操AV袁貴仁要求,教育出版傳媒集團公司和股份公司的干部員工要講政治、講大局、講責任,努力開創中國教育出版傳媒事業改革發展新局面。一是加強學習,增強本領。要努力把握出版規律、教育規律、市場規律,不斷提高把握全局、開拓進取、推進改革、指導工作的水平和能力。二是落實責任,真抓實干。要遵照批準的方案, 精心策劃,細心操作,把各項工作落到實處。三是加強協作,精誠團結。要統一認識,提高境界,形成團隊力量,共謀事業發展。四是加強黨建,促進和諧,維護穩 定。要充分發揮黨組織的政治核心作用和戰斗堡壘作用,充分發揮共產黨員先鋒模范作用,深入推進創先爭優活動,切實維護職工合法權益。

教育部副部長李衛紅主持會議。中國教育出版傳媒集團公司和股份公司主要負責同志,全體中層干部參加了成立大會。

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元