• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

中國教育出版傳媒集團有限公司召開黨的群眾路線
教育實踐活動動員大會

日期:2013-07-15     新聞來源:中國教育出版傳媒集團有限公司

操AV7月12日下午,中國教育出版傳媒集團有限公司召開黨的群眾路線教育實踐活動動員大會。教育部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記、教育部黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長李衛紅同志,教育部直屬單位督導一組組長周冬成同志,副組長劉寶利、楊宣同志,成員郭宇光、王克杰同志出席了會議,集團公司總部、股份公司和各成員單位中層以上干部、離退休黨支部書記240余人參加了會議。會議由集團公司黨組副書記、董事長楊光同志主持。

操AV集團公司黨組書記、總經理李朋義同志首先對集團公司教育實踐活動進行了動員部署。他指出,集團公司黨的群眾路線教育實踐活動要全面貫徹落實黨的十八大精神和習近平總書記一系列重要講話精神,緊緊圍繞保持黨的先進性和純潔性,以“轉變作風、凝心聚力、攻堅克難、推動發展”為主題,以為民務實清廉為主要內容,把貫徹落實中央八項規定精神和教育部黨組20條規定作為切入點,進一步突出作風建設,堅持植根教育、服務教育,推進集團公司各項事業全面發展,為實現集團公司“有主導力的龍頭企業,有競爭力的現代企業,有影響力的跨國企業”的宏偉目標而努力。對于集團公司如何開展好教育實踐活動,李朋義同志提出了四點意見:一要統一思想,充分認識開展教育實踐活動的重大意義。開展教育實踐活動是中央的重大決策,也是教育部黨組的重要部署,是集團公司改革發展的重大機遇,也是集團公司改進作風的重大契機,全體黨員干部要把思想和行動統一到中央和部黨組的決策部署上來。二要提高認識,準確把握教育實踐活動的指導思想、主要內容、目標任務和原則要求。三要精心部署、有序推進教育實踐活動的開展。在學習教育、聽取意見環節要“求深”,查擺問題、開展批評環節要“求嚴”,整改落實、建章立制環節要“求實”。四要求真務實,加強組織領導,確保教育實踐活動取得實效。同時要加強輿論引導,為教育實踐活動營造良好的輿論氛圍,促進教育實踐活動深入開展。

操AV教育部直屬單位群眾路線教育實踐活動督導一組組長周冬成同志代表督導組講話。他充分肯定了集團公司黨組對教育實踐活動的高度重視和所做的準備工作,認為集團公司黨組在組織學習、統一思想、提高認識基礎上制定的《中國教育出版傳媒集團有限公司開展黨的群眾路線教育實踐活動實施方案》體現了中央精神和部黨組要求,符合集團公司實際,針對性、可操作性強,督導組同意實施該方案。周冬成同志在講話中對集團公司開展教育實踐活動提出了明確要求,談了三點意見:一要提高認識,深刻領會中央和部黨組關于開展教育實踐活動的總體要求。始終貫徹“照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的總要求;聚焦作風建設,堅決反對“四風”;以整風精神開展批評和自我批評;堅持領導帶頭;注重建立長效機制。二要周密部署,認真搞好教育實踐活動。全體黨員干部要以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態積極投入到教育實踐活動中來,邊學邊查邊改;采取務實管用的措施,按照明確的方法步驟,把規定動作抓到位,同時結合實際,加強分類指導,在解決突出問題上下工夫,把自選動作抓扎實;堅持兩手抓兩促進,把開展教育實踐活動同做好集團公司改革發展各項工作緊密結合起來,統籌兼顧,合理安排。三要嚴格要求,扎實做好督導工作,務求教育實踐活動取得實效。他表示,督導組將按照部黨組要求,履職盡責,積極作為,認真做好督導。他還對如何搞好領導班子和黨員領導干部的民主評議進行了指導。

操AV教育部副部長、教育部黨的群眾路線教育實踐活動領導小組副組長李衛紅同志代表部黨組作重要講話,對集團公司全體黨員干部提出了三點意見:一要充分認識教育實踐活動的重大意義,把開展好教育實踐活動作為緊迫而重大的政治任務抓緊抓好抓實,克服輕視的思想、觀望的心理、敷衍的態度、擔心的情緒,以高度的思想自覺和行動自覺積極投身教育實踐活動,切實把思想和行動統一到中央的重大決策部署和部黨組有關要求上來。二要以開展教育實踐活動為契機,做好“三個結合”,扎實推進集團公司改革發展。首先要把開展教育實踐活動與轉變作風結合起來,盡快實現“四個轉變”:加速實現由行政主導向企業自主的轉變;加速實現由事業單位向現代企業的轉變;加速實現由行業壟斷向市場主體的轉變,加速實現由傳統出版向數字化的轉變。其次,要把開展教育實踐活動與落實集團公司“三步走”戰略結合起來,力爭實現“五個突破”:力爭在扎實推進股改上市步伐,加快落實“三步走”發展戰略方面有所突破;在深化管理體制改革,理順體制機制,提升管理水平方面有所突破;在加快企業結構調整,優化資源配置,增強經營活力方面有所突破;在加快實施兼并重組,加快走出去步伐,做大規模、做強實力方面有所突破;在服務教育信息化建設,加快數字化轉型方面有所突破。第三,要把開展教育實踐活動與集團公司“三力”企業建設結合起來,提升“四個能力”:提升集團公司的主導力、競爭力、國際影響力以及植根教育、服務教育的能力。三要堅持領導帶頭,走在前面,作出表率,取得實效。要牢固樹立宗旨意識,以整風精神開展批評和自我批評,堅持開門搞活動,注重分類指導,防止“一刀切”。關鍵是要抓住領導班子這個重點,扎實完成規定動作,努力創新自選動作,務求教育實踐活動取得實效,扎實推進集團公司改革發展。

會后,全體參會黨員對集團公司黨組和黨組成員進行了民主評議,人教社、高教社、語文社參會黨員分別對本單位領導班子和班子成員進行了民主評議。

操AV集團公司黨的群眾路線教育實踐活動動員大會

操AV教育部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記、教育部黨的群眾路線教育實踐活動

領導小組副組長李衛紅同志講話

操AV教育部直屬單位督導一組組長周冬成同志講話

集團公司黨組書記、總經理李朋義同志作動員部署

操AV集團公司黨組副書記、董事長楊光同志主持會議

動員大會現場

民主評議投票現場

民主評議投票現場

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元