• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

當前位置:首頁 >  公司概況 >  黨群·文化 >  黨務紀檢 >  正文

牢記“兩個務必” 踐行群眾路線
──集團公司赴西柏坡開展教育實踐活動

日期:2013-08-15     新聞來源:中國教育出版傳媒集團有限公司

7月26日,根據集團公司黨的群眾路線教育實踐活動第一環節學習計劃,集團公司教育實踐活動領導小組全體成員,直屬黨委、直屬紀委全體委員,以及領導小組辦公室成員共三十余人赴西柏坡參觀學習,接受黨性教育和革命傳統教育。

在西柏坡,大家首先聆聽了中國西柏坡精神研究院副院長、黨史研究專家、西柏坡紀念館副館長李慶安教授題為“踐行‘兩個務必’貫徹群眾路線”的主題黨課。李教授從中國共產黨的發展歷程和黨中央進駐西柏坡的重要意義出發,以大量珍貴的歷史照片、視頻資料和生動典型的歷史事例,闡述了“兩個務必”產生的時代背景和西柏坡精神的深刻內涵。他還講解了歷屆黨和國家領導人對西柏坡精神,對“兩個務必”精神的堅持與發揚,教育大家要進一步強化“趕考”意識,時刻牢記“兩個務必”,切實加強作風建設,貫徹群眾路線,永葆共產黨員本色。

操AV集團公司教育實踐活動領導小組組長李朋義同志代表大家表示,李慶安教授給我們上了一堂內容豐富、生動精彩的黨課,讓我們再次緬懷了老一輩無產階級革命家的豐功偉績,深刻認識到堅持中國共產黨人的革命精神和優良作風的重要性,這對于我們搞好黨的群眾路線教育實踐活動,對于克服我們身上存在的形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,對于進一步推動集團公司的改革發展很有啟發、很有幫助。

黨課之后,大家參觀了西柏坡革命歷史紀念館、中共中央舊址和西柏坡國家安全教育館,實地接受西柏坡革命精神的洗禮,接受革命歷史和革命傳統的再教育。在參觀學習過程中,大家都深切感受到,在新的歷史條件下,“兩個務必”有著重大的現實意義。我們必須始終牢記“兩個務必”,堅持群眾路線,強化憂患意識,保持奮發有為的精神狀態,才能保持共產黨人的先進性和純潔性,才能把集團公司的改革發展不斷向前推進,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出貢獻。

西柏坡紀念館副館長李慶安同志講黨課

黨課現場

參觀西柏坡中共中央舊址

西柏坡紀念館前合影

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元