• |

操AV2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

當前位置:首頁 >  公司概況 >  黨群·文化 >  黨務紀檢 >  正文

集團公司和股份公司黨總支開展反腐倡廉警示教育活動

日期:2013-08-15     新聞來源:中國教育出版傳媒集團有限公司

為了深入開展黨的群眾路線教育實踐活動,8月1日下午,集團公司黨總支和股份公司黨總支組織全體黨員赴大興區北京市反腐倡廉警示教育基地參觀,接受廉政警示教育。

大家首先觀看了警示教育圖片展覽,講解員選取了近年來發生在北京地區的職務犯罪典型案例進行介紹。案例中這些原來在政府機關或國有企事業單位擔任重要職務的領導干部,有著驕人的業績和幸福的家庭,但是由于法制觀念淡薄,個人貪欲和享樂主義思想不斷膨脹,在利益誘惑面前喪失了理想信念,最終走上違法犯罪道路,受到國家法律的嚴厲制裁。在隨后播放的警示教育錄像片中,大家看到展覽中的部分人員在監獄內失去自由和尊嚴、接受改造的真實場景,以及犯罪后發生在他們及家人身上的真實故事,進一步了解了職務犯罪給國家、社會造成的巨大損失和給親人造成的巨大傷害。其中一名罪犯現身說法,講述了自己從優秀的研究生、前途無量的年輕干部淪為階下囚的歷程,剖析了自己利用職務上的便利違法違紀,在犯罪的泥潭中越陷越深的思想根源,表達了痛徹心扉的悔恨之情以及對自由和親情的渴望。

操AV這些真實的案例、生動的圖片和音像展示,給全體黨員上了一堂觸動心靈、發人深省的警示教育課。大家在受到強烈震撼的同時,更加深刻地認識到:作為共產黨員,必須不斷學習,加強黨性修養,堅定理想信念,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,防微杜漸,廉潔自律,筑牢拒腐防變的思想道德防線,始終保持共產黨人的政治本色和高尚品格。

集團公司、股份公司黨員和入黨積極分子參觀北京市反腐倡廉警示教育基地

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元