• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

當前位置:首頁 >  公司概況 >  黨群·文化 >  黨務紀檢 >  正文

股份公司黨總支開展群眾路線教育實踐活動
第一環節“學習教育、聽取意見”工作總結

日期:2013-09-25     新聞來源:中國教育出版傳媒股份有限公司

黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,中國教育出版傳媒股份有限公司黨總支按照集團公司教育實踐活動領導小組和直屬黨委的統一部署,認真組織實施,教育實踐活動進展順利,取得初步成效。

一、已經開展的工作

(一)組織學習、參觀等活動,讓黨員干部接受教育

操AV1.組織中層以上黨員干部參加集團公司教育實踐活動動員大會。

2.要求中層以上黨員干部學習中國特色社會主義理論體系,學習黨章和黨的十八大報告,學習習近平總書記一系列重要講話精神,學習黨的光輝歷史和優良傳統,學習、研讀《論群眾路線——重要論述摘編》、《黨的群眾路線教育實踐活動學習文件選編》、《厲行節約反對浪費——重要論述摘編》。

操AV3.要求全體黨員學習集團公司教育實踐活動實施方案及李衛紅副部長、教育部直屬單位督導一組組長周冬成同志、集團公司黨組書記李朋義同志在集團公司教育實踐活動動員大會上的講話。

操AV4.組織中層以上黨員干部參加集團公司主題為“理想信念教育與作風建設”和“黨的群眾路線與群眾工作”兩次集體學習報告會。

5.組織全體黨員和入黨積極分子赴大興區的北京市反腐倡廉警示教育基地參觀,接受廉政警示教育。

(二)完成上級布置的各項征求意見任務

操AV1.股份公司召開全體員工大會,公司領導對教育部相關司局、國家新聞出版廣電總局有關部門、集團公司征求意見相關工作做了周密安排,黨群工作部通過多種形式征求意見,并將意見匯總,上報集團公司教育實踐活動領導小組辦公室。

操AV2.各黨支部廣泛征求黨員對集團公司直屬黨委在“四風”方面的意見建議。黨支部書記、副書記參加集團公司直屬黨委舉辦的征求意見座談會,暢談了對集團公司黨建工作的意見建議。

3.教育部教育實踐活動直屬單位督導一組到股份公司總部與公司領導和中層干部進行個別談話,了解集團公司及股份公司班子和班子成員在作風方面的總體表現,在“四風”方面的突出問題,對搞好本次教育實踐活動的意見建議。黨群工作部做了精心安排。

(三)開展談心、交流,提高對教育實踐活動重要性的認識

1.開展廣泛深入的談心活動。聚焦作風建設、反對“四風”,公司領導與中層干部個別談心,直屬黨委委員、黨總支書記與黨員、群眾個別談心,中層干部與部門職工個別談心,黨支部書記與支部黨員、群眾個別談心,聽取各方面的意見建議。談心對象覆蓋全公司。

操AV2.黨支部召開教育實踐活動專題學習交流會,黨員踴躍發言,深入交流了學習體會。發言內容涵蓋對群眾路線的基本認識,開展教育實踐活動的必要性和現實意義,如何堅持黨的群眾路線、深入推進文化體制改革和股份公司的改革發展,如何用優良的作風開展教育實踐活動、確保取得實效等方面。

(四)通過網站宣傳,為教育實踐活動營造良好輿論氛圍

在股份公司網站設立教育實踐活動專欄,宣傳中央決策部署,宣傳教育實踐活動重大意義,反映教育實踐活動進展、經驗和成效,為教育實踐活動營造良好輿論氛圍。

二、取得的初步成效

操AV通過自學、參觀、參加集體報告會和交流討論會、聽取意見等多種形式的學習教育,股份公司黨員干部思想深受觸動,對貫徹執行群眾路線的重要性有了進一步認識,對如何踐行群眾路線有了比較深入的思考。

在交流學習體會時,大家深刻認識到,群眾路線是我們黨的生命線和根本工作路線,在全黨深入開展以為民務實清廉為主要內容的群眾路線教育實踐活動,是黨的十八大做出的重大部署,是我們黨在新形勢下堅持黨要管黨、從嚴治黨的重大舉措。黨員干部要堅定立場、真抓實干,將教育實踐活動作為改進作風的重要機遇,作為推動股份公司改革發展的強大動力。為此,要努力做到:一要堅定政治方向,自覺接受黨性教育,錘煉黨性修養;二要樹立為民情懷,堅持一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,發揚密切聯系群眾之風;三要弘揚擔當精神,強化責任意識,敢于說真話、敢于堅持原則;四要發揚務實作風,實事求是、求真務實、真抓實干;五要保持清廉形象,嚴格執行廉政準則,嚴格規范權力行使,主動接受群眾監督。

操AV股份公司黨總支下一步將繼續在集團公司直屬黨委的正確領導下,深化學習教育,堅持把學習教育貫穿始終,堅持聯系實際學、帶著問題學、深入思考學,進一步增強思想自覺和行動自覺。同時要結合實際,把學習教育融入到思想行動中,以知促行、以行促知、知行合一,認真查找在“四風”方面的具體表現,切實進行整改,做到邊學邊查邊改,即知即改,把學習教育的成果體現到行動上,確保教育實踐活動取得實效。

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元