• |

操AV2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

集團公司團工委舉辦共青團干部培訓

日期:2015-04-22     新聞來源:中國教育出版傳媒集團有限公司

2015年4月16日,由中國教育出版集團有限公司團工委主辦、高等教育出版社團委協辦的集團公司共青團干部培訓班在高教社舉行。集團公司黨組書記、總經理李朋義,高等教育出版社黨委書記、副社長宋永剛,教育部直屬機關團委書記郇述濤,集團公司黨群工作部主任王慧玲,高等教育出版社黨群工作部主任祝大鳴,語文出版社辦公室主任李秋芳出席活動。集團公司及各成員單位團干部、青年志愿者服務隊主要干部40余人參加培訓。培訓由集團公司團工委書記胡希召主持。

培訓活動中,李朋義書記以“集團公司改革發展與股改上市工作”為主題為團干部作了一場精彩、生動的報告,就集團公司成立4年來改革發展的總體情況向參加培訓的團干部作了通報,帶領大家回顧了2014年集團公司的主要工作,并就2015年的重點工作進行了說明。朋義同志指出,集團公司成立4年以來,做了大量卓有成效的工作。一是按照中央文化體制改革的要求和中央領導同志的重要批示精神,積極落實教育部黨組關于集團發展“三步走”的戰略;二是建立了現代企業制度,初步形成了市場競爭主體;三是堅持正確出版導向,大力弘揚社會主義核心價值觀;四是整合集團內部資源,整體實力大大增強。五是推進股改上市工作穩步推進;六是重大改革項目立項開工;七是黨建工作取得新成效。特別是出版主業2014年亮點紛呈,凸顯了教育出版國家隊、主力軍的地位。全年集團公司銷售收入和利潤均大幅增長,實現了社會效益和經濟效益的最佳結合。朋義同志指出,2015年集團公司將進一步深入落實十八大、十八屆三中和四中全會精神,堅持正確的出版導向,全力推進完成股改上市、數字化的轉型升級等重點工作,加快信息化平臺的建設和“走出去”步伐,進一步完善現代企業制度建設,完成“十三五”規劃的制定,加強人才隊伍建設,實施人才強企戰略,加強黨的建設和反腐倡廉工作。

朋義同志強調,改革要轉變人的思想,要突破利益固化藩籬,從來都不是一帆風順的,但是改革是歷史的潮流,改革是中央交給我們的大任。中國改革開放30年的實踐證明,改革的前景是光明的。希望集團公司的青年干部,要堅持改革的方向,抓住發展的機遇,集團的希望在青年身上。朋義同志在報告結束時引用毛澤東對留蘇學生的經典演講激勵全體團干部:“世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好像早晨八九點鐘的太陽。希望寄托在你們身上。”

郇述濤書記就新常態下如何做好企業共青團工作對團干部進行了培訓。述濤同志指出,中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年學習和實踐中國社會主義和共產主義的學校,是黨的助手和后備軍。當前,我們的主要任務,一是要服務中心工作,二是要搭建平臺、服務青年,三是要在青年范圍內做好黨的工作,當好助手和后備軍。述濤同志從六個方面分享了他做共青團工作的體會:一要講感情,二要把握合適的“度”,三要把握時間節點,四要有工作抓手,五要培養工作骨干,六要重視宣傳工作。述濤同志還結合直屬機關團委2015年工作要點,對2015年直屬機關團委的重點工作進行了講解。

操AV講座結束后,團干部們進行了交流發言。人民教育出版社團委楊躍鋒、劉濛,高等教育出版社團委趙晶、黃鑫,中教圖公司團總支辛蕊,中教股份團支部王繼澤,中教儀公司團支部劉思遠,集團青年志愿者服務隊隊長永剛分別分享了工作經驗和心得體會。

操AV通過這次培訓交流,與會團干部對集團公司近年來的發展狀況和未來的發展藍圖有了全面的了解,對新時期如何做好共青團和青年工作有了更高的認識,能力和素質得到進一步提高。同時,通過溝通交流拉近了集團公司團干部之間的距離、收獲了友誼,為進一步做好集團共青團工作打下了堅實的基礎。

李朋義同志作報告

郇述濤同志作報告

團干部們認真聽講

團干部交流發言

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元