• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

人教版《中小學校園足球用書》今秋進入全國校園
人教社將在全國建立校園足球合作示范區校

日期:2015-04-24     新聞來源:人民教育出版社

操AV2015年4月17日,《中小學校園足球》示范區授牌儀式暨出版座談會在人民教育出版社舉行,宣布該套叢書將于2015年秋季正式進入全國中小學校園。河北省教育廳副廳長李勝利、中國教育出版傳媒集團公司監事會主席馮云生、人教社社長殷忠民、總編輯韋志榕為《中小學校園足球》新書揭幕。

黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央把振興足球作為發展體育運動、建設體育強國的重要任務擺上日程。為貫徹黨中央國務院和教育部“足球進校園”的部署,落實《中國足球改革發展總體方案》有關校園足球的具體要求,人教社在大量調研和論證的基礎上,組織課程教學專家、足球教育專家、一線體育教師共同編寫完成了《中小學校園足球用書》。叢書共分為七冊:學生用書四冊,分別為三至四年級、五至六年級、七至九年級、高中全一冊;教師用書三冊,分別為一至六年級、七至九年級、高中全一冊。目前,人教社還在陸續制作該套叢書的教師用書、電子音像產品和數字化產品,力爭提供全方位的教學配套資源。

操AV為了更好地在一線教學中檢驗和完善這套校園足球用書,人教社在全國范圍內遴選了山東省淄博市、河南鄭州市金水區、山西省太原市、湖北省荊州市等足球強市(區)作為12個示范區,選擇了新疆烏魯木齊第五小學、北京市朝陽區定福莊小學、遼寧省大連市第八中學等20所傳統足球特色校作為示范校。著名足球教練金志揚、黑龍江出版集團董事長李久軍、河北省教育廳曾超敏處長、人教社社長殷忠民、總編輯韋志榕、副總編輯魏運華、副社長譚鋼向示范區示范校代表授牌。

為做好校園足球教材的開發工作,人教社充分發揮自身在基礎教育課程研究和教材開發方面的優勢,對于把校園足球納入學校體育課程教學體系進行了深入研究。該套叢書以立德樹人為根本目標,尊重教育教學規律,注重科學性、系統性,確保校園足球能夠規范、長期和深入地開展。叢書結合不同年齡階段學生的身心特點,介紹足球運動文化和技戰術學練方法,采用了實景技術圖解、二維碼技術動作視頻和三維戰術圖示等現代信息技術手段,能夠更加真實而有效地幫助青少年學生學習和掌握足球的基本技術和戰術。

2015年4月15日,人教社已先期進行了淄博市和淄博市周村區新建路小學的示范區校掛牌儀式。示范區校建立之后,人民教育出版社和課程教材研究所將在暑期培訓、教學資源等方面給予持續的支持,并與各地一線教育工作者共同做好校園足球的課程教學、教材建設等方面的工作。

有關領導為《中小學校園足球》新書揭幕

著名足球教練、本書顧問金志揚講話

為示范校代表授牌

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元