• |

操AV2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

英國有聲書:沉睡的巨大市場

日期:2017-11-28     新聞來源:中國出版傳媒商報

英國《書商》雜志10月做的名為“數字化調查”(Digital Census)的年度數字轉型分析報告指出,2016年英國的有聲書收入迅速增長,但這塊市場遠未被出版社開發出來。該調查問卷收到了500多份回復,主要來自英國地區。

報告顯示,英國出版商過去5年數字出版的發展良好,超過一半的出版商獲得的數字化收入有所增長,接近85%的出版商表示數字化拓展了業務甚至是海外市場,其中獲得快速增長的出版商將此歸功于3大驅動力:定價策略、營銷策略和對讀者有更好的了解。

操AV紙質書仍是出版社收入的主要來源。報告顯示,英國出版商有62%的收入來自紙質書,33%來自數字圖書,5%來自有聲書。25%的出版商表示,增長最快的業務是有聲產品,還有許多出版商雖然沒有從有聲產品直接贏利,但是通過向有聲書出版商或其他沒有有聲書版權的出版商授權也獲得了收益。

72%的出版商都認為數字化已經完全融入到出版社的各個業務中。53%的出版商認為未來5年將發生重要的轉型。出版商創新面臨著3個方面的困難:資金限制、出版社內部不愿改變、出版社內部架構不便于創新。

操AV7年前開始做數字化調查的 LoungeBooks公司創始人薩姆·米辛厄姆表示,報告認為,出版商處于優勢地位,各種格式的出版物仍保持增長,對未來有很現實的看法。出版商意識到,需要內部做更多工作推動創新,也需要與新創公司和新技術密切合作。音頻產品是一個沉睡的巨大市場,隨著新平臺的落地,未來幾年音頻市場將有巨大的發展。

標簽:
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元