• |

2012-07-12 星期四

農歷五月廿四

中國教育出版傳媒股份有限公司參加
2018年中國上海國際童書展獲得圓滿成功

日期:2018-12-05     新聞來源:中國教育出版傳媒股份有限公司

操AV第六屆中國上海國際童書展(CCBF)于2018年11月9日至11日在上海世博展覽館舉行。中國教育出版傳媒集團有限公司和中國教育出版傳媒股份有限公司組織人民教育出版社有限公司、高等教育出版社有限公司、語文出版社有限公司、中國教育圖書進出口有限公司等成員單位一同參加了本屆書展。此次共展出260余種兒童圖書,主要包括《最美中國系列圖畫書》、《小恐龍快長大系列叢書》、《Cool Panda少兒漢語教學資源》、《熊貓桐桐繪本叢書》、《幼兒字源識字教材》等系列叢書。

此次書展的主題為“與世界和未來在一起”。展會期間,來自25個國家和地區的367家國內外展商參展,其中海外展商有194家,占到了總參展商數量的一半以上。參展商覆蓋了童書出版、發行、數字出版、文化用品和教育服務等多個領域;參展的中外最新童書數量超過6萬種;三天展會共吸引了13000多位專業觀眾參與。

操AV在本次書展中,各參展人員積極開展版權洽談工作,積累童書作家資源。人民教育出版社的《小恐龍快長大系列叢書》、《熊貓桐桐繪本叢書》受到了國內外出版機構及大眾讀者的廣泛關注,其版權人員與國內外出版機構就童書版權輸出、引進和IP形象授權等事宜進行了洽談。高等教育出版社的版權人員和相關學科編輯與英國、韓國等國際出版公司、版權代理公司進行了版權貿易洽談。其中與英國Award Publications Limited出版公司就Read Along with Me等5個童書系列的版權引進項目洽談成果顯著,雙方對中文版的權利歸屬、內容形式、圖書特色等進行了深入探討,并約定對相關事宜進一步洽談。中國教育圖書進出口有限公司重點推廣的熊亮繪本作品(代理版權),也引起了諸多國外出版社的注意,其中美國Barefoot出版社、英國North Parade出版社對《兔兒爺》均表示了初步的合作意向。

除傳統繪本童書外,國際漢語類童書產品也吸引了眾多國內外的小讀者,例如Cool panda 漢語教學資源系列、《中國歡迎你——才藝類》等圖書。來展位咨詢和下單訂購書籍的家長絡繹不絕,諸多出版業相關領域的人員(例如:IP形象設計,APP自主研發,畫師工作室等等)也前來尋求合作。

(來展位咨詢和下單訂購書籍的家長絡繹不絕)

標簽: 責任編輯:對外合作部
新品上架

價格: ¥ 50元

價格: ¥ 50元